大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
サイトマップ

組織概要

当協会は、昭和35年9月大阪府、大阪市、堺市の衛生担当部局のご指導のもとに食品関係業界団体並びに法人等を会員として結成し、食品衛生思想の普及向上と自主衛生管理の推進に努めてまいりました。
昭和53年11月1日大阪府知事より社団法人の認可を受け、平成25年3月27日には公益社団法人として認定され、同年4月1日に移行登記が完了しました。
今後、食品関係事業者及び消費者への食品衛生知識の向上の為の普及啓発事業を積極的に実施し、公衆衛生の向上と府民の健康の増進に寄与してまいります。

お問い合わせ先

〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5F
公益社団法人 大阪食品衛生協会
周辺地図をみる>>
TEL:06-6227-5390 FAX:06-6232-0417

定款

 定款(pdfファイル)を見る>>

役員名簿

 役員名簿(pdfファイル)を見る>>

協会組織図

 協会組織図(pdfファイル)を見る>>

▲ページのトップに戻る
〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5階 / 電話番号:06-6227-5390 / FAX: 06-6232-0417
Copyright(C) Osaka Food Hygiene Association. All right reserved.