大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
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食品衛生研修会

 食鳥処理業者は、食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律第12条の規定により、
食鳥処理を衛生的に管理させるため、食鳥処理場ごとに食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律施行規則で定めるところの十分な員数の食鳥処理衛生管理者を置かなければならないこととされています。
 当協会では、同法の規定に基づく食鳥処理衛生管理者登録講習会を以下のとおり開催します。

開催要項

開催日程/開催場所/実施者


≪平成29年度食鳥処理衛生管理者の登録講習会≫

本年度は終了いたしました。


○開催日程平成29年9月6日(水) 7日(木) 8日(金)(3日間)
○開催場所:TKP大阪北浜会議室 大阪日精ビルディング5F (大阪市中央区北浜東1-26)
        ◆開催場所地図のダウンロードはこちら
○実施者:公益社団法人大阪食品衛生協会

申込期間/申込方法


○申込期間(消印有効)
 平成29年8月1日(火)〜平成29年8月25日(金)
             ※上記期間中以外の受付はしていません※

○申込方法:下記の提出書類を郵送してください
        ◆実施要領・注意事項のダウンロードはこちら

         提出書類のダウンロードはこちら(別紙@・別紙A・別紙B)
   
 
  なお、定員(160名)に達しましたら、受付を終了しますので、X了承ください。


講習科目/日程表


○講習科目
  公衆衛生学概論(4時間)、家きん解剖・生理学(2時間)、家きん疾病学(6時間)
  食鳥肉衛生学(6時間)、食鳥検査関係法令(4時間)、関連法令(2時間)
  ◆日程表はこちら


食鳥処理衛生管理者の受講資格


学校教育法に基づく中学校を卒業した方または中等教育学校の前期課程を修了した方または厚生労働省令で定めるところによりこれらの方と同等以上の学力があると認められる方で、かつ食鳥処理の業務に3年以上従事した方です。

受講料

  
   40,000円(テキスト代、消費税含む)
 
お問い合わせは当協会事務局までお願いします。
電話:06-6227-5390(平日:午前9時〜午後5時)
 
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