大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
サイトマップ

調理師試験予備講習会

調理師法にもとづく調理師試験にそなえ、当協会では受験者の合格率のアップと食品衛生知識の向上を図る目的のもとに調理師試験予備講習会を実施いたします。
現役の大学講師、保健所の食品衛生監視員OBをはじめとする多彩な講師陣が、出題傾向を分析して解かりやすく解説する講習会です。あなたの試験勉強をサポートします。

開催日時/開催場所

◇平成29年度調理師試験予備講習会
 開催日時: 平成29年06月28日(水) 9:00〜17:00
平成29年06月29日(木) 9:40〜16:00
 開催場所: 大阪薬業クラブ2F
大阪市中央区伏見町2-4-6
(TEL:06-6227-5390)
 定員   : 100名※定員になり次第、受付を締め切ります
※講師の都合により、、科目・時間を変更する事があります

申し込み方法


本年度の講習会は終了いたしました


申し込み方法 講習会費
テキスト不要 テキスト含む
持参の場合
(当協会窓口でお申込み)
26,000円 27,600円
郵送の場合
(現金書留により申込書同封の上、当協会へ送付)
26,500円  28,000円 
振込の場合
(振込後に申込書を当協会へ送付)   
※1 テキストには、「調理師読本(2017年版)」第一出版(株)発行を使用します。
※2 受講料には問題集費用を含む(受講者の方以外には問題集をお分けできません
講習会案内書のダウンロードはこちら
講習会申込書のダウンロードはこちら

申し込み場所

受付場所 受付期間 受付時間 備考
公益社団法人
大阪食品衛生協会
(大阪薬業クラブ5F)


4月17日(月)
〜6月27日(火)

午前9時
〜午後5時
土・日・祝日は休み

お問い合わせ

調理師試験予備講習会に関するお問い合わせは、当協会事務局までお願いします。
(平日午前9時〜午後5時)
〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5F
公益社団法人 大阪食品衛生協会
電話番号:06-6227-5390 FAX:06-6232-0417
▲ページのトップに戻る
〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5階 / 電話番号:06-6227-5390 / FAX: 06-6232-0417
Copyright(C) Osaka Food Hygiene Association. All right reserved.