大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
サイトマップ

会員向け情報

当協会の会員様向けの情報をご覧いただけます。
当協会からのお知らせ
特別会員・団体会員の皆様へ

☆「大阪食協NEWS第97号」 (平成31年1月発行)はこちら
☆「大阪食協NEWS第96号」 (平成30年9月発行)はこちら
☆「大阪食協NEWS第95号」 (平成30年1月発行)はこちら 
☆「大阪食協NEWS第94号」 (平成29年9月発行)はこちら 
☆「大阪食協NEWS第93号」 (平成29年1月発行)はこちら



★当協会よりお知らせ★

「食中毒の発生予防について」

▲ページのトップに戻る
その他のお知らせ

★お知らせ★


☆平成28年11月28日付で(公社)日本食品衛生協会より通知がありました。
「加熱調理を前提とした食品による食中毒予防について」
「【別紙】食中毒概要」

☆平成28年10月26日付で関西広域連合会より通知がありました。
「調理師就業届出制度について」
調理師業務従事者届の様式)

★大阪府等からのお知らせ★

☆平成29年12月14日付で食品衛生関係団体より通知がありました
「大阪府ふぐ販売業等の規制に関する条例等の一部改正について@」
「大阪府ふぐ販売業等の規制に関する条例等の一部改正についてA」

≪条例等の改正によるふぐの規制の変更≫(大阪府HP)

☆平成31年4月1日付で大阪府より通知がありました
「平成31年度ゴキブリ駆除強調月間の実施について(通知)」

☆平成29年12月6日付で食品衛生関係団体より通知がありました
 「ノロウイルスによる食中毒防止の徹底について」

☆平成29年6月26日付で食品衛生関係団体への通知がありました
 「食中毒注意報の活用について」
☆平成29年6月19日付で食品衛生関係団体への通知がありました
 「食中毒防止の徹底について」
☆平成29年5月19日付で食品衛生関係団体への通知がありました
「カンピロバクター食中毒対策の推進について」
☆平成29年3月6日付で食品衛生関係団体への通知がありました。
「ノロウィルスによる食中毒防止の徹底について


▲ページのトップに戻る
〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
住所:〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5階 / 電話番号:06-6227-5390 / FAX: 06-6232-0417
Copyright(C) Osaka Food Hygiene Association. All right reserved.