大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
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会員向け情報

当協会の会員様向けの情報をご覧いただけます。
当協会からのお知らせ
特別会員・団体会員の皆様へ
 ☆「大阪食協NEWS第93号」 (平成29年1月発行)はこちら
 ☆「大阪食協NEWS第92号」 (平成28年9月発行)はこちら
 ☆「大阪食協NEWS第91号」 (平成28年1月発行)はこちら
 ☆「大阪食協NEWS第90号」 (平成27年9月発行)はこちら

★当協会よりお知らせ★

「食中毒の発生予防について」

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その他のお知らせ

★お知らせ★
☆平成28年11月28日付で(公社)日本食品衛生協会より通知がありました。
「加熱調理を前提とした食品による食中毒予防について」
「【別紙】食中毒概要」

☆平成28年10月26日付で関西広域連合会より通知がありました。
「調理師就業届出制度について」
調理師業務従事者届の様式)

★大阪府等からのお知らせ★
☆平成29年6月26日付で食品衛生関係団体への通知がありました
 「食中毒注意報の活用について」
☆平成29年6月19日付で食品衛生関係団体への通知がありました
 「食中毒防止の徹底について」
☆平成29年5月19日付で食品衛生関係団体への通知がありました
「カンピロバクター食中毒対策の推進について」
☆平成29年3月6日付で食品衛生関係団体への通知がありました。
「ノロウィルスによる食中毒防止の徹底について
☆平成28年12月16日付で食品衛生関係団体への通知がありました。
「ノロウィルスによる食中毒防止の徹底について」
「☆平成28年10月24日付で食品衛生関係団体への通知がありました。
「総合ねずみ駆除運動の実施について」
☆平成28年6月20日付で食品衛生関係団体への通知がありました。
 「食中毒防止の徹底について」
☆平成27年11月24日付で食品衛生関係団体への通知がありました。
 「ノロウイルスによる食中毒防止の徹底について」
☆「生食用食肉等の取扱いについて」通知がありました。
 「豚の食肉(内臓を含む)の生食用としての販売・提供の禁止について」
☆平成27年6月10日付けで食品関係団体への通知がありました。
 「食の安全安心に関するトピックス」
☆大阪府消費生活センターより平成26年12月24日付依頼がありました。
 「改正景品表示法に関する説明会について」
☆厚生労働省より平成26年8月6日付通知がありました。
 「腸管出血性大腸菌による食中毒の発生予防について」


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