大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
サイトマップ

食品衛生フォーラム

全国的に実施される食中毒予防月間にあわせて、食品衛生普及啓発事業の一層の盛り上がりを期待して、食品衛生フォーラムを実施します。

開催日時


令和元年8月6日(火) 14時00分〜16時30分

開催場所


大阪市中央公会堂3階小会議室

参加者

府民、食品衛生指導員、食中毒予防ポスター・標語コンクール被表彰者

内容

令和元年度食中毒予防ポスター・標語コンクール入賞作品表彰
大阪府知事賞 2名  (各部 1 名)
大阪市長賞 2名  (各部 1 名)
堺市長賞 2名  (各部 1 名)
大阪食品衛生協会長賞 4名  (各部 2 名)
優 秀 賞 10名  (各部 5 名)
優 良 賞 20名  (各部 10 名)
令和元年度入賞作品

食品衛生指導員に対する協会長賞表彰

・食品衛生指導員に対する協会長賞表彰  28名 

来賓祝辞

大阪府知事(大阪府健康医療部食の安全推進課課長 代読)

記念講演


講師:大阪市立自然史博物館 佐久間 大輔

講演内容: 「生き物としての菌、キノコ、細菌
        〜微生物の視点から考える食中毒〜」

食中毒予防ポスター・標語コンクール入賞作品の展示

展示期間:令和元年8月6日(火)〜9日(金)午前まで
展示場所:大阪市役所1F正面玄関ホール
▲ページのトップに戻る
〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
住所:〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5階 / 電話番号:06-6227-5390 / FAX: 06-6232-0417
Copyright(C) Osaka Food Hygiene Association. All right reserved.