大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
サイトマップ

食品衛生フォーラム

全国的に実施される食中毒予防月間にあわせて、食品衛生普及啓発事業の一層の盛り上がりを期待して、食品衛生フォーラムを実施します。

開催日時

平成29年8月22日(火) 13時30分〜16時

開催場所

大阪ガス株式会社 ハグミュージアム 5階ハグホール 大阪市西区千代崎3丁目南2-59

参加者

府民、食品衛生指導員、食中毒予防ポスター・標語コンクール被表彰者

内容

 平成29年度食中毒予防ポスター・標語コンクール入賞作品表彰
大阪府知事賞 2名  (各部1名)
大阪市長賞 2名  (各部1名)
堺市長賞 2名  (各部1名)
大阪食品衛生協会長賞 4名  (各部2名)
優 秀 賞 10名  (各部5名)
優 良 賞 20名  (各部10名)
大阪食品衛生協会特別賞及び感謝状
〈特別賞〉

食品衛生指導員に対する協会長賞表彰

・食品衛生指導員に対する協会長賞表彰   89名 

来賓祝辞

大阪府知事(大阪府健康医療部食の安全推進課長 代読)

記念講演


講師:大阪府立大学大学院 生命環境科学研究科 笠井 尚哉 教授
講演内容:「食品と酵素に親しむ」

食中毒予防ポスター・標語コンクール入賞作品の展示

展示場所:大阪ガス株式会社 ハグミュージアム ハグビジョン付近(2階)
展示期間 平成29年8月22日(火)
▲ページのトップに戻る
〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5階 / 電話番号:06-6227-5390 / FAX: 06-6232-0417
Copyright(C) Osaka Food Hygiene Association. All right reserved.