大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
サイトマップ

食品衛生研修会

食品衛生知識向上の為に食品関係者等を対象に、食品衛生や食中毒予防についての講演会を開催します。
「平成30年度ノロウイルス講習会」

本年度の受付は終了いたしました。

開催日時・会場


平成3011月14日(水)
サンスクエア堺サンスクエアホール(堺市堺区田出井町2-1

平成30年11月22日(木)
大阪ガス缶グミュージアム(大阪市西区千代崎32-59


各会場:14:00〜16:00
 

申込方法

申込期間:平成30年10月9日(火)〜

各会場とも定員になり次第締め切ります。

こちらの参加申込書をFAXでお送りください


受講料

無料

概要

1.趣旨
 ノロウイルスによる食中毒は、年間を通して発生しているが、特に冬季に多発し大規模な集団食中毒も発生している。
 このような状況の中、ノロウイルスによる食中毒を未然に防止し、消費者の食への不安を解消するため、本年11月から翌年1月までの3カ月間を「ノロウイルス食中毒予防強化期間」と定めて、食品等事業者の自主的な衛生管理の徹底を図る。また、ノロウイルスに関する最新かつ正確な情報を提供し、消費者と事業者の衛生知識の向上を図るために本講習会を開催する。

2.事業名称
 ノロウイルス食中毒予防強化期間事業

3.実施機関
 主催:公益社団法人大阪食品衛生協会
 共催:公益社団法人日本食品衛生協会
 後援:大阪府・大阪市・堺市・豊中市・高槻市・枚方市・東大阪市
 協賛:食品関係事業者・食品関係団体

 
 
▲ページのトップに戻る
〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
住所:〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5階 / 電話番号:06-6227-5390 / FAX: 06-6232-0417
Copyright(C) Osaka Food Hygiene Association. All right reserved.