大阪食品衛生協会は食中毒を未然に防ぐためのフォーラムの開催や、
食品関連業者の方々向けの研修会・講習会を行っております。
サイトマップ

アドバイザー事業

食品関係営業者皆さま方の自主衛生管理のお手伝いをさせていただきます。
食品衛生知識及び経験豊富な食品衛生アドバイザー(大阪府、市の食品衛生監視員経験者)が、衛生点検並びに衛生講習会の講師を担当しております。

お問い合わせ先・申し込み

住所: 〒551-0002 大阪市大正区三軒家東2-11-13
公益社団法人 大阪食品衛生協会 食品検査センター
周辺地図をみる>>
TEL:06(6554)7450 FAX:06(6551)3829

衛生点検と細菌検査

各お店に適した衛生点検表(チェックリスト)により、施設の構造、食品の取扱状況、施設・器具等の維持管理状況、従事者の衛生意識等について点検を行い、それぞれについてアドバイスさせていただきます。
同時に、ふきとり検査として、従事者の手指及び調理器具等の細菌検査を実施します。

費用

いろいろなプランがあります。
実施内容により異なります。詳しくはお問い合わせください。

食品衛生講習会

食品取り扱い業者、調理従事者などの方々に、食品の取り扱いや、食中毒の予防についての衛生講習会を行っています。

費用

1講習会 2万円〜(交通費、消費税は別途申し受けます)

内容

・食中毒とその予防
・食品の取扱及び管理
・手洗い方法
・食品の表示
・食品添加物の使用方法
※講習時間は1時間〜1時間30分です。
▲ページのトップに戻る
〔公益社団法人 大阪食品衛生協会〕
住所:〒541-0044 大阪市中央区伏見町2-4-6 大阪薬業クラブ5階 / 電話番号:06-6227-5390 / FAX: 06-6232-0417
Copyright(C) Osaka Food Hygiene Association. All right reserved.